Биточки из трех видов мяса ТТК_9752

Вторые блюда

Биточки из трех видов мяса – это сытное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для семейного обеда или ужина. Сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша обеспечивает великолепный вкус и текстуру. Благодаря кляру биточки получаются нежными и сочными, а специи добавляют изысканности.

Технико-технологическая карта Биточки из трех видов мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки из трех видов мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 300 300
Фарш мясной (свинной) 100 100
Фарш куриный (или индюшиный) 100 100
Лук репчатый (крупный) 1 шт 150
Чеснок 1 зуб. 5
Батон (белый хлеб) 1 ломт. 50
Яйцо куриное (для кляра) 4 шт 240
Мука пшеничная 2,5 ст. л. 30
Молоко 0,5 стак. 120
Специи (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочить ломтик батона в молоке, затем отжать его.
  2. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к батону, измельчить смесь погружным блендером.
  3. Добавить мясной фарш и вернуть в блендер для дальнейшего измельчения (по желанию).
  4. Приправить солью, перцем и любимыми специями, хорошо вымесить фарш руками.
  5. Разогреть сковороду.
  6. Приготовить кляр, смешав 2 яйца с мукой, затем добавить оставшиеся яйца и немного подсолить.
  7. Сформировать лепешки из фарша, обмакнуть их в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные биточки с хрустящей корочкой.
Запах Ароматное мясное блюдо с нотами специй и жареного хлеба.
Вкус Нежные внутри, с насыщенным мясным вкусом и легкой остротой.
Консистенция Сочные и нежные, легко жуются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка (E. coli) отсутствует в 1 г
Листерия отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий