Биточки из свинины ТТК_13217

Горячие блюдаМясные блюдаРецепты

Биточки из свинины - это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус. Правильный выбор свинины, а также соблюдение технологии приготовления позволят получить аппетитные и сочные биточки. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Биточки из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Яйца 240 240
Мука 120 120
Перец и соль По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Выберите качественную свинину, желательно со спины молодой свиньи.
  2. Мясо нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
  3. Каждый кусочек мяса тщательно отбейте кухонным молоточком.
  4. Приготовьте панировку: взбейте яйца в глубокой миске.
  5. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните в яйца.
  6. Обжарьте биточки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Доведите готовые биточки в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
  8. Подавайте горячими, приправив по вкусу солью и перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сочный, мясной вкус, запах специи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий