Биточки из рубленого мяса и картофеля ТТК_9838

Вторые блюдаЗакуски

Биточки из рубленого мяса и картофеля – это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и мягкость картофеля. Оно идеально подходит для семейного ужина и порадует всех своим вкусом и ароматом. Приготовление биточков не требует особых кулинарных навыков, а результат вас точно удивит.

Технико-технологическая карта Биточки из рубленого мяса и картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки из рубленого мяса и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Картофель (крупный) 180 150
Лук репчатый 100 90
Яйцо куриное 50 50
Соль 5 5
Специи 5 5
Чеснок 15 15
Масло растительное (для жарки) 30 30
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Свинину нарезают на мелкие кусочки, картофель и лук очищают и также рубят. Все ингредиенты помещают в комбайн, где мясо рубится, а не перекручивается. В получившуюся массу добавляют яйцо, специи, чеснок и соль. Биточки формируются руками, предварительно намоченными водой. Их обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные биточки с аппетитной корочкой
Запах Ароматный, мясной с нотками специй и чеснока
Вкус Мягкий, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Нежная и сочная внутренняя часть с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий