Биточки из макарон ТТК_9712

блюда на ужин

Биточки из макарон – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как макароны, творог и яйца. Эти биточки прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина, а также станут отличным вариантом для детского питания.

Технико-технологическая карта Биточки из макарон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки из макарон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 100 100
Макароны 150 150
Яйцо куриное 1 шт 50
Творог 70 70
Крупа манная 50 50

Технология приготовления

  1. Сварите макароны до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пропустите сваренные макароны через мясорубку для получения однородной массы.
  3. В полученный фарш добавьте сырое яйцо и творог, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
  5. Сформируйте из массы биточки желаемого размера.
  6. Запанируйте биточки в манной крупе с обеих сторон.
  7. Обжарьте биточки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматный, сыроежный, с нотками жареного
Вкус Сбалансированный, с нотами соли и перца
Консистенция Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Микробное загрязнение Не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий