Биточки из кальмаров ТТК_13374

блюда из морепродуктовгорячие Закуски

Биточки из кальмаров – это вкусное и нежное блюдо, которое станет отличным выбором для сытного обеда или ужина. Их можно подавать как горячую закуску или в сочетании с гарниром. Рецепт прост в приготовлении и займет минимум времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого приема пищи. Рекомендуем попробовать!

Технико-технологическая карта Биточки из кальмаров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки из кальмаров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тушки кальмара 300 300
Сыр 100 100
Яйцо 100 110
Мука 20 20
Соевый соус 15 15
Растительное масло 45 45

Технология приготовления

  1. Тщательно очистите и промойте тушки кальмаров, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанные кальмары, натертый сыр, яйца и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте смесь, при необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Из полученной массы формируйте небольшие биточки и обжаривайте их в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте горячими с гарниром или самостоятельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные биточки Светло-кремовый Нежная, пористая Сливочный, морепродуктовый с легкой ноткой соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий