Бисквитный торт Таинственный шепот ночи ТТК_1772

ВыпечкаКондитерские изделия

Бисквитный торт "Таинственный шепот ночи" - это восхитительное десертное лакомство, состоящее из мягкого бисквитного теста, ароматного шоколадного крема и нежного желтого крема. Это угощение идеально подходит для праздников и особых случаев благодаря своему необычному дизайну и богатому вкусу.

Технико-технологическая карта Бисквитный торт Таинственный шепот ночи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт Таинственный шепот ночи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное150100
Сахар400400
Кефир500500
Масло сливочное300300
Сода1010
Горчица (порошок)1010
Вода9090
Мука пшеничная200200
Шоколад темный100100
Молоко сгущенное400400
Ликер3030
Конфеты100100
Сахарная пудра1010
Краситель пищевой55

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены. Затем добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем соду и горчицу, добавляем воду и быстро перемешиваем, после чего выливаем в тесто. Тщательно перемешиваем, добавляем муку, получая тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазываем форму, выстилаем бумагой и выпекаем два коржа в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Далее готовим крем, растапливая шоколад с 150 г масла и сгущенным молоком, добавляем ликер. Оставшуюся сгущенку смешиваем с 50 г масла и желтым красителем. Конфеты растапливаем с маслом и сахарной пудрой. Выпекаем коржи, нарезаем и мажем шоколадным кремом, затем укладываем противостоящие полумесяцы, покрываем желтым кремом. Завершаем оформлением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видКрасивая, аккуратная форма, яркие цвета, привлекательная презентация.
ЗапахАроматный, с нотами шоколада и сгущенного молока.
ВкусСладкий, насыщенный, с шоколадными и кремовыми нотками.
ТекстураНежная, воздушная, с кремовой прослойкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов< 10^3 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
E.coliОтсутствуют в 1 г
Плесневые грибы< 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность350 ккал
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы45 г
Пищевые волокна2 г
Оцените статью
Добавить комментарий