Бисквитный торт "Таинственный шепот ночи" - это восхитительное десертное лакомство, состоящее из мягкого бисквитного теста, ароматного шоколадного крема и нежного желтого крема. Это угощение идеально подходит для праздников и особых случаев благодаря своему необычному дизайну и богатому вкусу.
Технико-технологическая карта Бисквитный торт Таинственный шепот ночи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт Таинственный шепот ночи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 150 | 100 |
Сахар | 400 | 400 |
Кефир | 500 | 500 |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Сода | 10 | 10 |
Горчица (порошок) | 10 | 10 |
Вода | 90 | 90 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 400 | 400 |
Ликер | 30 | 30 |
Конфеты | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Краситель пищевой | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены. Затем добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем соду и горчицу, добавляем воду и быстро перемешиваем, после чего выливаем в тесто. Тщательно перемешиваем, добавляем муку, получая тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазываем форму, выстилаем бумагой и выпекаем два коржа в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Далее готовим крем, растапливая шоколад с 150 г масла и сгущенным молоком, добавляем ликер. Оставшуюся сгущенку смешиваем с 50 г масла и желтым красителем. Конфеты растапливаем с маслом и сахарной пудрой. Выпекаем коржи, нарезаем и мажем шоколадным кремом, затем укладываем противостоящие полумесяцы, покрываем желтым кремом. Завершаем оформлением.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивая, аккуратная форма, яркие цвета, привлекательная презентация. |
Запах | Ароматный, с нотами шоколада и сгущенного молока. |
Вкус | Сладкий, насыщенный, с шоколадными и кремовыми нотками. |
Текстура | Нежная, воздушная, с кремовой прослойкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | < 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
E.coli | Отсутствуют в 1 г |
Плесневые грибы | < 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Параметр | На 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |
Пищевые волокна | 2 г |