Бисквитный торт-суфле с клубникой ТТК_6854

Кондитерские изделия

Бисквитный торт-суфле с клубникой — это легкое и воздушное десерту, который отличается нежной текстурой и ярким ягодным вкусом. Этот торт станет отличным угощением для любого праздника и порадует сладкоежек. В сочетании с клубникой торт обретает свежесть и летом, и зимой, идеально подходя к различным событиям.

Технико-технологическая карта Бисквитный торт-суфле с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт-суфле с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 90 90
Яйцо куриное 6 шт 6 шт
Сахар 175 175
Мука пшеничная 150 150
Ром (или сироп клубничный для пропитки коржей) 4 ст. л. 4 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливки (35% жирности) 400 400
Молоко сгущенное 1 бан. 1 бан.
Клубника (свежая или замороженная) 300 300
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В большой миске смешайте яйца с сахаром. Поставьте на паровую баню и взбивайте миксером в течение 10 минут. Затем выключите огонь и продолжайте взбивать еще 20 минут.
  3. Поочередно вводите растопленное масло и муку, аккуратно перемешивая от центра к краям.
  4. Выстелите дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  5. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через 5 минут выложите бисквит на доску остывать.
  6. Разрежьте бисквит на две части после полного остывания.
  7. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  8. Клубнику перемолоть в блендере. Подогрейте часть клубничного пюре (не доводя до кипения) и развести в нем желатин, затем соедините с оставшимся клубничным пюре и охладите в холодильнике.
  9. Слегка взбейте сливки и поэтапно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  10. Осторожно соедините сливочный крем с клубничным пюре.
  11. Выстелите разъемную форму пленкой. Выложите половину крема, затем бисквитный корж, сбрызните сиропом или ромом, затем снова крем и последний корж, снова сбрызните.
  12. Уберите в холодильник на ночь. Переверните на блюдо. Украсьте по желанию, добавив ягоды или взбитые сливки с сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, слоистый торт с ягодами Основной цвет — светлый с яркими акцентами клубники Воздушная, легкая текстура Сладкий, с ярко выраженным вкусом клубники и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 320
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий