Бисквитный торт-суфле с клубникой — это легкое и воздушное десерту, который отличается нежной текстурой и ярким ягодным вкусом. Этот торт станет отличным угощением для любого праздника и порадует сладкоежек. В сочетании с клубникой торт обретает свежесть и летом, и зимой, идеально подходя к различным событиям.
Технико-технологическая карта Бисквитный торт-суфле с клубникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт-суфле с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 6 шт | 6 шт |
Сахар | 175 | 175 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Ром (или сироп клубничный для пропитки коржей) | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Желатин (быстрорастворимый) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сливки (35% жирности) | 400 | 400 |
Молоко сгущенное | 1 бан. | 1 бан. |
Клубника (свежая или замороженная) | 300 | 300 |
Вода | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло.
- В большой миске смешайте яйца с сахаром. Поставьте на паровую баню и взбивайте миксером в течение 10 минут. Затем выключите огонь и продолжайте взбивать еще 20 минут.
- Поочередно вводите растопленное масло и муку, аккуратно перемешивая от центра к краям.
- Выстелите дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через 5 минут выложите бисквит на доску остывать.
- Разрежьте бисквит на две части после полного остывания.
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- Клубнику перемолоть в блендере. Подогрейте часть клубничного пюре (не доводя до кипения) и развести в нем желатин, затем соедините с оставшимся клубничным пюре и охладите в холодильнике.
- Слегка взбейте сливки и поэтапно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Осторожно соедините сливочный крем с клубничным пюре.
- Выстелите разъемную форму пленкой. Выложите половину крема, затем бисквитный корж, сбрызните сиропом или ромом, затем снова крем и последний корж, снова сбрызните.
- Уберите в холодильник на ночь. Переверните на блюдо. Украсьте по желанию, добавив ягоды или взбитые сливки с сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, слоистый торт с ягодами | Основной цвет — светлый с яркими акцентами клубники | Воздушная, легкая текстура | Сладкий, с ярко выраженным вкусом клубники и сливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 320 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 34 |