Бисквитный торт с ликером ТТК_1441

ВыпечкаДесерты

Бисквитный торт с ликером "Бейлис" - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный бисквит и воздушный крем. Гармония вкусов и текстур делает его идеальным выбором для праздников и торжеств. Этот торт порадует не только вкусом, но и великолепным видом, благодаря декоративным элементам. Приготовление требует немного времени, однако, важно учесть время на охлаждение и выдержку.

Технико-технологическая карта Бисквитный торт с ликером

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт с ликером, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 130 120
Сахар 75 75
Мука пшеничная 60 60
Ликер ("Бейлис") 50 50
Желток яичный 20 20
Масло сливочное 20 20
Крахмал кукурузный 20 20
Молоко 200 200
Ванилин 1 1
Сахар (крем) 50 50
Орехи грецкие 80 70
Какао-порошок 5 5

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар, взбивайте на высокой скорости до получения пышной массы (4-5 минут).
  2. Просейте муку и аккуратно перемешайте с яичной пеной до однородного состояния.
  3. Выливайте тесто в форму (18 см) и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Остудите бисквит на решетке.
  4. Для крема: в кастрюлю добавьте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Ставьте на средний огонь, варите до загустения, затем добавьте масло и перемешайте до однородности. Охладите и взбейте блендером.
  6. Пропитайте оба коржа ликером "Бейлис". На первый корж нанесите крем, накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока.
  7. Измельчите верхушку бисквита с орехами, затем украсьте боковые части торта крошкой.
  8. Создайте узор из какао, охладите торт в течение 1 часа и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, с ровной поверхностью, украшенный орехами и какао. Светло-коричневый с шоколадными акцентами. Нежная, воздушная текстура сливочного крема. Сладкий, с нотами ликера и ореховым ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 290
Протеины 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 39 г
Оцените статью
Добавить комментарий