Бисквитный торт с апельсинами ТТК_4028

ВыпечкаКондитерские изделия

Бисквитный торт с апельсинами — это вкусное и освежающее десертное блюдо, идеально подходящее для праздников и особых случаев. Нежный бисквит в сочетании с легким кремом и сладкими апельсинами создает гармоничный вкус, который обязательно порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Бисквитный торт с апельсинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт с апельсинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нето (г)
Яйцо куриное 180 180
Сахар 490 490
Мука пшеничная 60 60
Крахмал картофельный 30 30
Ванильный сахар 20 20
Сахарная пудра 10 10
Разрыхлитель теста 6 6
Желатин 15 15
Йогурт 350 350
Сливки 450 450
Апельсин 600 600
Шоколад темный 100 100
Фисташки 50 50

Технология приготовления

Отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Желтки взбейте с 90 г сахара, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, после чего просейте смесь на желтки и аккуратно перемешайте. Введите 1/3 взбитых белков, аккуратно соедините, затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Проверьте готовность бисквита. Подготовьте карамелизированные апельсины. Если они не нужны для украшения, этот шаг можно пропустить. Охладите бисквит, разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом. Приготовьте крем, объединяя йогурт, сахар и заранее замоченный желатин. Соедините йогурт с взбитыми сливками и разделите на части. Один из частей добавьте апельсины. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Уберите торт в холодильник для застывания, после чего украсьте сливками и фисташками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный бисквит, украшенный сливками и кусочками карамелизированных апельсинов.
Запах Умеренно сладкий с апельсиновыми нотами и легким ароматом ванили.
Вкус Нежный, сладкий с кисло-сладкими нотами от апельсинов и легкой ванильной сладостью.
Текстура Мягкий, легкий бисквит, сливочный крем, хрустящие фисташки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 10^5
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г
Коли-титры (КЛ/г) Не более 100

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий