Бисквитный торт «Нежный» ТТК_6431

ВыпечкаКондитерские изделия

Бисквитный торт "Нежный" — это воздушный десерт, который сочетает в себе мягкий бисквит и легкий крем, придающий ему неповторимый вкус и аромат. Этот торт станет настоящим украшением любого праздника и порадует вас и ваших гостей сладким наслаждением.

Технико-технологическая карта Бисквитный торт "Нежный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт "Нежный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 540 540
Сахар 470 470
Мука пшеничная 190 190
Ванильный сахар 10 10
Сливки (33%) 250 250
Сахарная пудра 30 30
Шоколад белый 100 100
Апельсин 300 300
Лимон 200 200
Масло сливочное 150 150
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза — не менее 5 минут.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать еще 5-6 минут.
  4. Добавить просеянную муку с ванильным сахаром и осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
  5. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
  6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке несколько раз.
  7. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут (не открывать духовку!).
  8. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
  9. Для крема растопить белый шоколад, остудить и смешать с взбитыми сливками и сахарной пудрой.
  10. Для лимонно-апельсинового крема растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло и цедру, выжать сок.
  11. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  12. Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа и смазать кремом.
  13. Нанести на нижний корж взбитые сливки и накрыть верхним коржом.
  14. Нанести сливочный крем на верх и боковые части торта, украсить натертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая, ровная поверхность, белоснежный крем, украшенный шоколадом.
Запах Сладкий, с нотками цитрусовых и ванили.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости и кислинки цитрусовых.
Консистенция Воздушная текстура бисквита, легкий и сливочный крем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов в 1 г не более 10^4
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Шигеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 4.5
Жиры, г 18.0
Углеводы, г 37.0
Оцените статью
Добавить комментарий