Бисквитный торт Фрезье ТТК_4213

ВыпечкаКондитерские изделия

Бисквитный торт Фрезье — это изысканное десертное блюдо, основанное на легком бисквитном корже и нежном креме с добавлением свежей клубники. Этот торт идеально подойдет для праздничного стола и порадует своих ценителей как вкусом, так и эстетикой.

Технико-технологическая карта Бисквитный торт Фрезье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный торт Фрезье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яйцо куриное 6 6
Сахар тростниковый 150 150
Сахар 200 200
Мука пшеничная 50 50
Крахмал кукурузный 100 50
Разрыхлитель теста 5 5
Молоко 500 500
Ваниль 1 1
Масло сливочное 200 200
Клубника 600 600
Шоколад темный 50 50
Мед 50 50
Молоко сгущенное 35 35
Желатин 10 10
Вода 25 25

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и весы. Отделите белки от желтков в 3 яйцах.
  2. Застелите противень пекарской бумагой и начертите на ней две окружности диаметром 20 см.
  3. Взбейте белки в густую пену, постепенно добавляя 50 г тростникового сахара. Осторожно избегайте перевзбивания.
  4. В отдельной емкости взбейте 3 желтка с 50 г сахара до увеличения в объеме.
  5. Смешайте и просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема вводите мучную смесь в желтковую массу и добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
  6. Вылейте тесто на подготовленные окружности и слегка выйдите за их границы. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 10-12 минут.
  7. Готовые бисквиты обрежьте по кругу.
  8. Приготовьте крем: взбейте яйца с 100 г сахара, добавьте крахмал и еще немного взбейте.
  9. Доведите молоко с 100 г сахара до кипения и добавьте ваниль. Введите яичную смесь в молоко, постоянно мешая. Затем добавьте 100 г масла и перемешайте.
  10. Замочите желатин в холодной воде. Когда крем остынет, взбейте его и добавьте оставшееся масло и желатин, растворенный в воде.
  11. Вылейте первый корж в форму и пропитайте сиропом.
  12. Выложите клубнику по окружности формы и заполните кремом. Затем накройте вторым коржом и добавьте оставшийся крем. Оставьте в холодильнике на 8 часов.
  13. Для глазури нагрейте воду, сахар и мед до кипения. Добавьте сгущенное молоко и шоколад, перемешайте, остудите и вылейте на застывший торт.
  14. Украсить клубникой и листьями мяты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, аккуратно оформленный с клубникой Кремовый и розоватый с красным Нежный и воздушный Сладкий с легкой ноткой кислоты от клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 350
Белки 6
Жиры 18
Углеводы 50
Оцените статью
Добавить комментарий