Бисквитный рулет с земляникой Нежное лето — это легкий и воздушный десерт, который отлично подходит для летних лакомств. Нежный бисквит в сочетании с кремом на основе творога и свежими ягодами создает гармонию вкуса, оставляя приятное послевкусие. Этот рулет не только вкусный, но и привлекательный на вид, что делает его идеальным выбором для любого стола.
Технико-технологическая карта Бисквитный рулет с земляникой Нежное лето
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет с земляникой Нежное лето, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Сахар (+ 3 ст.л. для крема) | 1 стак. | 200 |
Мука пшеничная | 1 стак. | 120 |
Творог | 300 г | 300 |
Мороженое | 70 г | 70 |
Земляника | 1 ст. л. | 15 |
Орехи грецкие | 0,5 стак. | 50 |
Шоколад белый | 1 плиточка | 100 |
Конфеты (полностью шоколадные) | 2 шт | 60 |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | 10 |
Технология приготовления
- Отделите желтки от белков.
- Растереть желтки со стаканом сахара до однородной массы.
- Добавьте муку к желткам и тщательно перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно введите их в тесто.
- Равномерно распределите тесто по противню, предварительно застеленному бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут до готовности.
- Готовый бисквитный корж аккуратно сверните вместе с бумагой и дайте остыть 5-10 минут, затем разворачивайте.
- Приготовьте крем: растереть творог с сахаром, добавьте кусочки мороженого и тщательно взбейте миксером.
- Смажьте бисквит кремом, оставив немного для украшения, и посыпьте грецкими орехами.
- На край бисквита выложите землянику и аккуратно сверните рулет.
- Посыпьте рулет сахарной пудрой.
- Порежьте шоколадные конфеты острым ножом и выложите на рулет, закрепив их остатками крема.
- Сверху посыпьте тертым белым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Асимметричный рулет, посыпанный сахарной пудрой и тертым шоколадом. | Светло-желтый с фруктовыми вкраплениями. | Нежная, воздушная текстура бисквита и крема. | Сладкий, с нотками ягод и шоколада. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Составляющие | Кол-во на 100 г | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г | Калорийность (ккал) |
Бисквитный рулет с земляникой | 100 | 25 | 4 | 10 | 220 |