Бисквитный рулет с земляникой Нежное лето ТТК_12927

ВыпечкаДесерты

Бисквитный рулет с земляникой Нежное лето — это легкий и воздушный десерт, который отлично подходит для летних лакомств. Нежный бисквит в сочетании с кремом на основе творога и свежими ягодами создает гармонию вкуса, оставляя приятное послевкусие. Этот рулет не только вкусный, но и привлекательный на вид, что делает его идеальным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Бисквитный рулет с земляникой Нежное лето

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет с земляникой Нежное лето, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт 240
Сахар (+ 3 ст.л. для крема) 1 стак. 200
Мука пшеничная 1 стак. 120
Творог 300 г 300
Мороженое 70 г 70
Земляника 1 ст. л. 15
Орехи грецкие 0,5 стак. 50
Шоколад белый 1 плиточка 100
Конфеты (полностью шоколадные) 2 шт 60
Сахарная пудра 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Растереть желтки со стаканом сахара до однородной массы.
  3. Добавьте муку к желткам и тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно введите их в тесто.
  5. Равномерно распределите тесто по противню, предварительно застеленному бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут до готовности.
  7. Готовый бисквитный корж аккуратно сверните вместе с бумагой и дайте остыть 5-10 минут, затем разворачивайте.
  8. Приготовьте крем: растереть творог с сахаром, добавьте кусочки мороженого и тщательно взбейте миксером.
  9. Смажьте бисквит кремом, оставив немного для украшения, и посыпьте грецкими орехами.
  10. На край бисквита выложите землянику и аккуратно сверните рулет.
  11. Посыпьте рулет сахарной пудрой.
  12. Порежьте шоколадные конфеты острым ножом и выложите на рулет, закрепив их остатками крема.
  13. Сверху посыпьте тертым белым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Асимметричный рулет, посыпанный сахарной пудрой и тертым шоколадом. Светло-желтый с фруктовыми вкраплениями. Нежная, воздушная текстура бисквита и крема. Сладкий, с нотками ягод и шоколада.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющие Кол-во на 100 г Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калорийность (ккал)
Бисквитный рулет с земляникой 100 25 4 10 220
Оцените статью
Добавить комментарий