Бисквитный рулет с вишнёвым желе ТТК_9167

ВыпечкаДесерты

Бисквитный рулет с вишнёвым желе — это изысканное и нежное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкий бисквит и сладкое вишнёвое желе. Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного стола и порадует гостей своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Бисквитный рулет с вишнёвым желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет с вишнёвым желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 200 200
Сахарная пудра 200 200
Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) 6 6
Мука пшеничная 110 110
Ванильный сахар (от Dr. Oetker) 1 ч. л. 8
Соль 1 щепотка 1
Кислота лимонная 0.5 ч. л. 3
Масло сливочное 150 150
Молоко сгущенное 150 150
Вишня (без косточек) 180 180
Желе (от Dr. Oetker) 1 пакет 85

Технология приготовления

Сначала размораживаем вишню и удаляем косточки. Затем готовим желе согласно инструкции на упаковке и заливаем им вишню. Оставляем для застывания в холодильнике. Для бисквита взбиваем белки на малой скорости с лимонной кислотой до пены, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде полосочек. Выпекаем в разогретой духовке при 190 °C в течение 10-12 минут, не пересушивая. Готовый бисквит осторожно переворачиваем на новый пергамент, снимаем старый и заворачиваем рулетом. Оставляем остывать. Готовим крем, взбивая масло и сгущенное молоко, затем добавляем вишневое желе и взбиваем ещё 15 секунд. Раскрываем остывший бисквит, равномерно выкладываем крем с желе, сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике как минимум на час. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оформленный рулет с равномерным слоем желе и присыпанный сахарной пудрой.
Запах Сладкий аромат ванили и вишни.
Вкус Нежный бисквит сочетает свежесть вишни с сладким кремом.
Текстура Мягкая и воздушная, с нежным желе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не больше 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий