Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено ТТК_7600

ВыпечкаКондитерские изделия

Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено» – это аппетитное и элегантное лакомство, идеально подходящее для праздничного чаепития. Нежный бисквит в сочетании с насыщенным шоколадным кремом и орехами создает гармоничный вкус и текстуру. Удобен в подаче и украшении, что делает его настоящей звездой любого стола.

Технико-технологическая карта Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет с шоколадным кремом Полено, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 6 6
Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") 150 150
Крахмал кукурузный 60 60
Мука пшеничная/Мука 60 60
Масло сливочное 300 300
Молоко сгущенное 400 400
Орехи (бразильский орех) 1/2 стак. 100
Посыпка кондитерская - -
Шоколад белый - -

Технология приготовления

  1. Смешать муку (60 г) и крахмал (60 г) в миске.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Взбить белки до крепкой пены, добавляя постепенно сахар.
  4. Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.
  5. Смешать желтковую массу с взбитыми белками.
  6. Постепенно добавить смесь муки и крахмала. Аккуратно вымешать тесто.
  7. Выложить бисквитное тесто на пергаментный лист и разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Сняли бисквит с пергамента, пока он теплый, свернуть в рулет.
  10. Обжарить бразильский орех, измельчить.
  11. К сливочному маслу добавить какао и хорошо перемешать.
  12. Добавить сгущенное молоко и взбить крем.
  13. Часть крема оставить для верхней части рулета, во вторую добавить ореховую крошку.
  14. Расправить бисквитный рулет, нанести шоколадный крем, снова свернуть рулетом.
  15. Смазать рулет кремом с боков, посыпать орехами и украсить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая форма рулета, равномерное покрытие кремом, украшения
Запах Нежный шоколадный аромат с ореховыми нотками
Вкус Сбалансированный, сладкий с легкой горечью от орехов
Консистенция Нежный бисквит с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 355
Белки, г 4.5
Жиры, г 22.5
Углеводы, г 38.5
Оцените статью
Добавить комментарий