Бисквитный рулет с клубникой ТТК_8671

ВыпечкаДесерты

Бисквитный рулет с клубникой — это воздушное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный бисквит, свежие клубники и легкий крем из сливок и маршмеллоу. Это идеальное сочетание для праздников и семейных встреч, поскольку оно не только прекрасно выглядит, но и радует вкусом. Его приготовление требует не много времени, а в итоге получается изумительное угощение.

Технико-технологическая карта Бисквитный рулет с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 100 100
Ванильный сахар 10 10
Мука пшеничная 85 85
Крахмал кукурузный 50 50
Сливки 300 300
Маршмеллоу 100 100
Вода (горячая) 45 45
Клубника (свежая) 280 280
Соль 1 1
Яйцо куриное 250 250

Технология приготовления

Для начала желтки взбиваются с сахаром до получения светлой массы, после чего добавляют ванильный сахар и горячую воду, продолжая взбивание до образования белой пены. Муку следует просеять с крахмалом и солью. В отдельной миске взбиваются белки до жестких пиков, после чего они аккуратно объединяются с желтковой массой и манипуляциями снизу вверх. Тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, и выпекается при температуре 180°C около 12 минут. По завершении выпекания корж переворачивается и заворачивается в влажное полотенце до полного остывания. Для крема сливки взбиваются с маршмеллоу и красителем, клубника подготавливается. На остывший бисквит намазывается крем, выкладывается клубника, после чего бисквит аккуратно сворачивается в рулет и охлаждается в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Характеристика
Вкус Сладкий, с ягодной ноткой
Запах Ароматный, сливочно-ягодный
Цвет Розовый с красными кусочками клубники
Консистенция Нежный, воздушный бисквит с кремом
Внешний вид Аппетитный рулет с клубникой и розовым кремом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 1 КОЕ/г
Клинические патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 290 ккал
Углеводы 40 г
Белки 6 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий