Бисквитный рулет «Два крема» ТТК_4509

ВыпечкаДесерты

Бисквитный рулет "Два крема" — это изысканное и аппетитное десертное изделие, состоящее из легкого бисквитного теста, пропитанного сливками и наполненного двумя видами крема: заварным и творожным. Такой рулет прекрасно подходит для праздничного стола и порадует своим вкусом любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Бисквитный рулет "Два крема"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет "Два крема", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар (для теста) 125 125
Сахар (для крема №1) 50 50
Мука пшеничная 100 100
Крахмал картофельный 25 25
Сода (без горки) 0.5 ч. л. 3
Желток яичный (для крема №1) 1 шт 17
Молоко (для крема №1) 130 130
Творог (для крема №2) 500 500
Сахарная пудра (для крема №2) 100 100
Сливки (10-20%) 120 120
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки с 100 г сахара до светлой массы.
  3. Отдельно взбейте белки с оставшимися 25 г сахара до крепких пиков.
  4. Смешайте муку, крахмал и соду.
  5. К желтковой смеси попеременно добавляйте мучную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. Вылейте тесто на смазанную пекарскую бумагу в противне и выпекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
  7. По истечении времени достаньте корж, заверните его в рулет вместе с бумагой и оставьте остывать.
  8. Крем №1 - заварной:
  9. Разогрейте молоко почти до кипения.
  10. В отдельной посуде смешайте желтки с сахаром и мукой.
  11. В горячее молоко введите желточную массу, постоянно помешивая, и готовьте на среднем огне до загустения.
  12. Оставьте готовый крем остывать.
  13. Крем №2 - творожный:
  14. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
  15. Добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте.
  16. Введя 2-3 ст. л. сливок, взбейте до однородной массы, избегая жидкой консистенции.
  17. Остывший рулет разверните, пропитайте оставшимися сливками, намажьте творожным кремом и сверните обратно.
  18. Сверху и по бокам рулета покройте заварным кремом и украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на пару часов.
  19. По желанию, из оставшегося белка сделайте меренги, выпеките их при 60-80°C в течение около 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно свёрнут, покрыт кремом, украшен шоколадом Крем бежевого и белого цвета, шоколадный сверху Пористая структура бисквита, кремы мягкие и воздушные Сладкий, сливочный запах, с шоколадным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий