Бисквитный пирог с персиками и киви ТТК_9966

ВыпечкаДесерты

Бисквитный пирог с персиками и киви - это легкий и вкусный десерт, который станет прекрасным завершением обеда или угощением для гостей. Благодаря простому составу и быстрому процессу приготовления, этот пирог подойдет как для начинающих, так и для опытных хозяек. В сочетании с фруктами он обладает неповторимым вкусом и нарядным видом.

Технико-технологическая карта Бисквитный пирог с персиками и киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный пирог с персиками и киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 300 250
Сахар 200 200
Мука пшеничная 130 130
Кислота лимонная 5 5
Ванилин 5 5
Ассорти фруктовое (персики и киви) 300 300

Технология приготовления

В начале взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости минимум 10 минут. После этого добавляем лимонную кислоту и ванилин, продолжая взбивать ещё примерно 3 минуты. Затем осторожно вводим муку и перемешиваем тесто ложкой. Фрукты нарезаем и выкладываем их сверху на тесто, которое выливаем в заранее подготовленную форму. Далее разогреваем духовку до 180˚C и выпекаем пирог около 30 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверяем готовность деревянной палочкой. По желанию посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная поверхность с фруктами
Запах Аромат свежей выпечки и фруктов
Вкус Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, мягкая, влажная структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий