Бисквитные мини-рулеты - это легкое и нежное угощение, которое быстро исчезает со стола. Их можно подавать как десерт или на праздник. Главное - правильно приготовить бисквит и выбрать вкусную начинку. В данном рецепте мы используем брусничный соус и растопленный шоколад для украшения.
Технико-технологическая карта Бисквитные мини-рулеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитные мини-рулеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сахар | 85 | 85 |
Крахмал | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Брусничный соус D'arbo | 90 | 90 |
Шоколад молочный | 200 | 200 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Белки яиц взбиваются с небольшой щепоткой соли до появления белых пиков. В отдельной посуде желтки взбиваются с сахаром, после чего соединяются с белками. Далее добавляется брусничный соус, крахмал, разрыхлитель и мука, при этом тесто не должно быть слишком густым. Оно должно оставаться легким и воздушным. Тесто выливается на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанным маслом. Выпекайте в холодной духовке при температуре 180-200°C на протяжении 10-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Важно не допустить пересушки коржей. По окончании выпечки коржи нужно разрезать на тонкие полосы и свернуть в рулеты, оставив остывать. После этого рулеты аккуратно разворачиваются, намазываются брусничным соусом и нарезаются на порционные кусочки. Подаются рулеты, полив растопленным шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Нежные рулеты, равномерно покрытые шоколадом. |
Запах | Сладкий аромат бисквита и брусники. |
Вкус | Нежный, слегка кисловатый, с шоколадной нотой. |
Текстура | Мягкая, воздушная, нежная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее количество микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | не обнаружено |
Пирогенный индекс | недопустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |