Бисквитные мини-рулеты ТТК_10511

Десерты и Выпечка

Бисквитные мини-рулеты - это легкое и нежное угощение, которое быстро исчезает со стола. Их можно подавать как десерт или на праздник. Главное - правильно приготовить бисквит и выбрать вкусную начинку. В данном рецепте мы используем брусничный соус и растопленный шоколад для украшения.

Технико-технологическая карта Бисквитные мини-рулеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитные мини-рулеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Мука пшеничная 30 30
Сахар 85 85
Крахмал 10 10
Разрыхлитель теста 5 5
Брусничный соус D'arbo 90 90
Шоколад молочный 200 200
Соль (щепотка) 1 1

Технология приготовления

Белки яиц взбиваются с небольшой щепоткой соли до появления белых пиков. В отдельной посуде желтки взбиваются с сахаром, после чего соединяются с белками. Далее добавляется брусничный соус, крахмал, разрыхлитель и мука, при этом тесто не должно быть слишком густым. Оно должно оставаться легким и воздушным. Тесто выливается на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанным маслом. Выпекайте в холодной духовке при температуре 180-200°C на протяжении 10-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Важно не допустить пересушки коржей. По окончании выпечки коржи нужно разрезать на тонкие полосы и свернуть в рулеты, оставив остывать. После этого рулеты аккуратно разворачиваются, намазываются брусничным соусом и нарезаются на порционные кусочки. Подаются рулеты, полив растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежные рулеты, равномерно покрытые шоколадом.
Запах Сладкий аромат бисквита и брусники.
Вкус Нежный, слегка кисловатый, с шоколадной нотой.
Текстура Мягкая, воздушная, нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы не обнаружено
Пирогенный индекс недопустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий