Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками ТТК_3509

ВыпечкаДесерты

Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками — это вкусное и нежное десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного чаепития. Легкий бисквит, пропитанный сладким сиропом с коньяком и щедрое количество абрикосового повидла, украшенное хрустящими фисташками, станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Молоко сгущенное 400 380
Мука пшеничная 130 130
Сода гашеная уксусом 5 5
Ванилин 1 1
Повидло (абрикосовое) 300 300
Фисташки (очищенные) 150 150
Сахар (для сиропа) 150 150
Вода (для сиропа) 150 150
Коньяк (для сиропа) 25 25

Технология приготовления

Для начала взбиваем яйца, затем добавляем сгущенное молоко. Постепенно вводим муку, постоянно взбивая, добавляем гашеную соду и ванилин, тщательно перемешиваем. Переливаем тесто в прямоугольную форму и выпекаем при 180°C около 25-30 минут. Пока бисквит печется, чистим и измельчаем фисташки. Затем готовим повидло из кураги. Промываем курагу, провариваем, добавляем воду, сахар и варим до готовности. Измельчаем. После того как бисквит остынет, обрезаем края, разрезаем вдоль и пропитываем сиропом, наносим повидло, укладываем вторую половину бисквита, снова пропитываем и выкладываем оставшееся повидло. Украшаем крошкой из бисквита и фисташками. Нарезаем на порционные пирожные.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, яркий, равномерно покрыт повидлом и фисташками.
Запах Сладкий, фруктовый, с нотками коньяка и орехов.
Вкус Сладкий, с кислинкой от абрикосового повидла, хрустящий от фисташек.
Консистенция Нежная, легкая, влажная благодаря сиропу.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий