Бисквитное печенье Кроки - это легкое и воздушное лакомство, которое отличается мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Приготовление этого печенья не займет много времени и идеально подходит для семейного угощения или встречи с друзьями. Простой рецепт позволит Вам порадовать близких вкусной выпечкой, которую можно подавать с чаем или кофе.
Технико-технологическая карта Бисквитное печенье Кроки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитное печенье Кроки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Масло подсолнечное | 100 | 100 |
Сахар | 200 | 200 |
Порошок пекарский | 10 | 10 |
Ваниль (по вкусу) | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Декор (яйцо) | 60 | 50 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Джем абрикосовый | 30 | 30 |
Вода цветочная апельсиновая | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Включите духовку и разогрейте до 180°C.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром около 2 минут.
- Добавьте подсолнечное масло и снова взбейте в течение 2 минут.
- Добавьте ваниль, пекарский порошок и половину муки, вводя муку постепенно.
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Присыпьте стол мукой и поделите тесто на две части.
- Скатайте одну часть теста в "колбаску", затем расплющите в пласт толщиной около 1,5 см.
- Взбейте оставшееся яйцо с какао-порошком и нанесите смесь на тесто.
- Придайте печенькам узор вилкой и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.
- После выпечки оставьте печенье немного остыть на противне, затем нарежьте.
- По желанию, намажьте печенье джемом, разведенным с цветочной водой, и посыпьте орехами.
- Подавайте печенье с кофе или чаем для максимального удовольствия.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма, аккуратная нарезка | Кремовый с шоколадными вкраплениями | Мягкое и пористое | Сладкий, с явным ароматом ванили и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэффициент Объема Энергии / г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Углеводы | 60 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Калории | 450 ккал |