Бисквитное печенье Кроки ТТК_7926

ВыпечкаДесерты

Бисквитное печенье Кроки - это легкое и воздушное лакомство, которое отличается мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Приготовление этого печенья не займет много времени и идеально подходит для семейного угощения или встречи с друзьями. Простой рецепт позволит Вам порадовать близких вкусной выпечкой, которую можно подавать с чаем или кофе.

Технико-технологическая карта Бисквитное печенье Кроки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитное печенье Кроки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Масло подсолнечное 100 100
Сахар 200 200
Порошок пекарский 10 10
Ваниль (по вкусу) 5 5
Мука пшеничная 450 450
Декор (яйцо) 60 50
Какао-порошок 15 15
Джем абрикосовый 30 30
Вода цветочная апельсиновая 20 20

Технология приготовления

  1. Включите духовку и разогрейте до 180°C.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром около 2 минут.
  3. Добавьте подсолнечное масло и снова взбейте в течение 2 минут.
  4. Добавьте ваниль, пекарский порошок и половину муки, вводя муку постепенно.
  5. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
  6. Присыпьте стол мукой и поделите тесто на две части.
  7. Скатайте одну часть теста в "колбаску", затем расплющите в пласт толщиной около 1,5 см.
  8. Взбейте оставшееся яйцо с какао-порошком и нанесите смесь на тесто.
  9. Придайте печенькам узор вилкой и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.
  10. После выпечки оставьте печенье немного остыть на противне, затем нарежьте.
  11. По желанию, намажьте печенье джемом, разведенным с цветочной водой, и посыпьте орехами.
  12. Подавайте печенье с кофе или чаем для максимального удовольствия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, аккуратная нарезка Кремовый с шоколадными вкраплениями Мягкое и пористое Сладкий, с явным ароматом ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент Объема Энергии / г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Углеводы 60 г
Белки 7 г
Жиры 20 г
Калории 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий