Бисквит с шоколадом и брусникой ТТК_10489

ВыпечкаСладкие блюда

Бисквит с шоколадом и брусникой – это нежный десерт, который гармонично сочетает в себе сладость шоколада и кислинку брусники. Это блюдо прекрасно подходит для чаепитий и праздничных мероприятий. Главный секрет его успеха – правильно приготовленное тесто и ароматная начинка.

Технико-технологическая карта Бисквит с шоколадом и брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит с шоколадом и брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 480 480
Сахар 300 300
Мука пшеничная 250 250
Шоколад молочный 90 90
Брусника (свежемороженая) 120 120
Сахарная пудра 60 60
Масло сливочное (для смазывания формы) 10 10

Технология приготовления

  1. Заранее достать 120 грамм брусники для разморозки.
  2. Отделить желтки от белков в яйцах. Взбить белки в крепкую пену.
  3. Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара (при желании 2 стакана) в взбитые белки.
  4. Добавить желтки и тщательно взбить.
  5. Маленькими порциями, аккуратно, лопаткой добавить просеянную муку.
  6. Выставить готовое тесто в противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, разровнять.
  7. Приготовить начинку: пюрировать бруснику с 60 граммами сахарной пудры с помощью блендера.
  8. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, перемешать до однородности.
  9. На одну половину теста вылить шоколад и сделать рисунок с помощью палочки.
  10. На вторую половину теста выложить бруснику и также сделать рисунок.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 17-20 минут.
  12. Бисквит готов! Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежный, равномерный цвет с шоколадными и брусничными вкраплениями.
Запах Ароматный, сладкий запах шоколада с нотками брусники.
Вкус Сладкий вкус шоколада, сбалансированный кислинкой брусники.
Текстура Нежная, пористая, влажная текстура бисквита.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество бактерий Не более 10000 КУО/г Соответствует
Патогенные микробы Отсутствуют Соответствует
Грибы плесени Не более 100 КУО/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий