Бисквит с кипятком ТТК_9140

ВыпечкаДесерты

Бисквит с кипятком – это невероятно легкое и воздушное десертное изделие, которое отличается своей простотой и нежностью. Для его приготовления используются основные ингредиенты, которые, сочетаясь друг с другом, создают уникальный вкус и текстуру. Бисквит прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве основы для тортов и десертов.

Технико-технологическая карта Бисквит с кипятком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит с кипятком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 4
Сахар 150 150
Ванильный сахар по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (просеянная) 100 100
Крахмал кукурузный (можно и картофельный) 100 100
Разрыхлитель теста 11 11
Вода (кипяток крутой) 3 ст. л. (около 45) 45

Технология приготовления

Для производства бисквита следует разбить куриные яйца в ёмкость и взбить их с сахаром до получения однородной пышной массы. Затем ввести ванильный сахар. В отдельной миске смешать просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Постепенно всыпать сухие компоненты в яичную массу, аккуратно перемешивая. Последним этапом является добавление кипятка и тщательное перемешивание теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Аромат Нежный, сладкий с нотами ванили
Вкус Сладкий, легкий, воздушный
Консистенция Воздушная, мягкая, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 1×10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Гр.(-) бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 245
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 42
Оцените статью
Добавить комментарий