Бисквит с айвой и цукатами ТТК_10510

БисквитыВыпечка

Бисквит с айвой и цукатами — это лёгкий и ароматный десерт, который сочетает нежный бисквит и сладость айвы с мандариновыми цукатами. Идеально подходит для уютного чаепития и порадует вас своим вкусом и ароматом. Приготовление занимает около 60 минут, а результат порадует как глаз, так и желудок.

Технико-технологическая карта Бисквит с айвой и цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит с айвой и цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 150 150
Сахар 200 200
Мука пшеничная 130 130
Айва 200 150
Мандарин (корочки) 50 30

Технология приготовления

  1. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
  2. На дно формы выложите кусочки предварительно пропаренной айвы (5 минут в микроволновке с небольшим количеством воды при мощности 800 Вт), очищенной от шкурки.
  3. Мандариновые корочки порежьте на тонкие полосочки и добавьте к айве.
  4. Взбейте сахар с яйцами на небольшой скорости в течение минуты, чтобы масса немного увеличилась в объёме. Не перебивайте.
  5. Постепенно введите муку, продолжая взбивать на низкой скорости ещё 30 секунд.
  6. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рекомендуется использовать режим конвекции, но можно обойтись и обычной газовой духовкой.
  8. Запекайте бисквит в течение 20 минут, не открывая духовку.
  9. Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и продолжайте выпекание ещё 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяные края Золотисто-коричневый Нежная, воздушная Сладкий, фруктовый аромат с нотками цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий