Бисквит по-особому ТТК_13415

КулинарияМеню

Бисквит по-особому - нежное и воздушное лакомство, которое обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Бисквит по-особому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит по-особому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Яйцо куриное (комнатной температуры) - 150
Сахарная пудра 109 -
Мука пшеничная 100 -
Мед (жидкий) - 21.5
Вода - 2

Технология приготовления

  1. Просеять муку 2 раза.
  2. Смешать 2.5 ст. л. меда с 1.5 ст. л. теплой воды.
  3. Взбить яйца, добавляя постепенно сахарную пудру.
  4. Взбивать на максимальной скорости около 10 минут.
  5. Добавить мед и взбивать около 30 секунд.
  6. Постепенно добавлять муку, непрерывно взбивая.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке.
  8. Смазать верх и низ бисквита медовой водичкой.
  9. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  10. Достать из холодильника и подавать при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный Золотистый Нежная Сладкий, с оттенком меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Яйцо куриное 18 12 3 210
Сахарная пудра 0 0 109 436
Мука пшеничная 10 1 72 344
Мед 0.1 0 17 69
Вода 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий