Бисквит МЕГАэкспресс ТТК_1511

ВыпечкаДесерты

Бисквит МЕГАэкспресс – это простой и быстрый десерт, который порадует сладкоежек своим насыщенным вкусом. Готовится всего за 15 минут, а основными ингредиентами являются доступные продукты, такие как яйца, сахар и какао-порошок. Это идеальный вариант для домашних чаепитий и праздников.

Технико-технологическая карта Бисквит МЕГАэкспресс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит МЕГАэкспресс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 140 120
Сахар 100 100
Какао-порошок 20 20
Молоко 100 100
Масло растительное 85 85
Мука пшеничная 90 90
Крахмал картофельный 25 25
Разрыхлитель теста 10 10
Сметана 75 75
Шоколад молочный 50 50
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

Для начала в миксере соедините яйца, сахар и какао-порошок. Можно также использовать венчик. Введите в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перелейте получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для СВЧ. Выпекайте бисквит в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут. Параллельно приготовьте шоколадную глазурь, растопив шоколад со сметаной на медленном огне, добавив сливочное масло. Полейте готовый бисквит глазурью и по желанию посыпьте орехами или кокосом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Ровная поверхность, покрытая гладкой шоколадной глазурью, возможно с присыпкой из орехов или кокосовой стружки
Запах Нежный аромат шоколада и свежей выпечки
Вкус Сладкий, с ярким шоколадным привкусом, легкая влага от сметаны
Консистенция Нежная, воздушная и пористая текстура бисквита, густая глазурь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г в пределах нормы
Коли-индекс отсутствие отсутствует
Сальмонеллы отсутствие отсутствует
Плесени и дрожжи не более 100 КОЕ/г в пределах нормы

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий