Бисквит МЕГАэкспресс – это простой и быстрый десерт, который порадует сладкоежек своим насыщенным вкусом. Готовится всего за 15 минут, а основными ингредиентами являются доступные продукты, такие как яйца, сахар и какао-порошок. Это идеальный вариант для домашних чаепитий и праздников.
Технико-технологическая карта Бисквит МЕГАэкспресс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит МЕГАэкспресс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Сахар | 100 | 100 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Молоко | 100 | 100 |
Масло растительное | 85 | 85 |
Мука пшеничная | 90 | 90 |
Крахмал картофельный | 25 | 25 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сметана | 75 | 75 |
Шоколад молочный | 50 | 50 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала в миксере соедините яйца, сахар и какао-порошок. Можно также использовать венчик. Введите в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перелейте получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для СВЧ. Выпекайте бисквит в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут. Параллельно приготовьте шоколадную глазурь, растопив шоколад со сметаной на медленном огне, добавив сливочное масло. Полейте готовый бисквит глазурью и по желанию посыпьте орехами или кокосом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Ровная поверхность, покрытая гладкой шоколадной глазурью, возможно с присыпкой из орехов или кокосовой стружки |
Запах | Нежный аромат шоколада и свежей выпечки |
Вкус | Сладкий, с ярким шоколадным привкусом, легкая влага от сметаны |
Консистенция | Нежная, воздушная и пористая текстура бисквита, густая глазурь |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее число микроорганизмов | не более 1000 КОЕ/г | в пределах нормы |
Коли-индекс | отсутствие | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствие | отсутствует |
Плесени и дрожжи | не более 100 КОЕ/г | в пределах нормы |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |