Бисквит Ливадия ТТК_248

ВыпечкаКондитерские изделия

Бисквит Ливадия – это легкий и воздушный десерт, который станет отличной основой для тортов или самостоятельным лакомством. Приготовлен по классическому рецепту, он может удивить даже самых искушенных гурманов. В этом рецепте используются всего три основных ингредиента, но благодаря правильной технологии они создают неподражаемый вкус.

Технико-технологическая карта Бисквит Ливадия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит Ливадия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый 250 250
Яйцо куриное 360 360
Мука пшеничная 180 180

Технология приготовления

  1. Смешать куриные яйца и коричневый тростниковый сахар в кастрюле.
  2. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и взбивать смесь миксером до увеличения объема в 4 раза и побеления массы.
  3. Остудить полученную массу и затем добавить просеянную муку.
  4. Аккуратно перемешать лопаткой, используя метод складывания, не нарушая структуру яиц.
  5. Подготовить форму диаметром 26 см: смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Вылить тесто в форму и осторожно постучать о стол.
  7. Оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа до появления корочки на поверхности.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  9. Если бисквит будет использоваться для торта, оставить его на сутки для "созревания".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, равномерная структура
Запах Нежный сладковатый запах
Вкус Сладкий, легкий, с нотами карамели
Консистенция Воздушная, легкая
Послевкусие Сладкое и легкое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов < 1000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы < 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий