Бисквит королевы Виктории ТТК_2048

ВыпечкаКондитерские изделия

Бисквит королевы Виктории — это легкий и воздушный десерт, который была очень популярна в XIX веке. Он состоит из бисквитного теста, прослойки из клубники и нежного крема, который делает его не только вкусным, но и очень привлекательным. Этот торт прекрасно подойдёт для торжеств и угощений, благодаря своему изысканному вкусу и привлекательному виду.

Технико-технологическая карта Бисквит королевы Виктории

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит королевы Виктории, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт 240
Масло сливочное (комнатной температуры) 250 250
Сахар 250 250
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 8 8
Цедра лимона 1 шт 10
Ванильная эссенция 2 ч. л. 10
Клубника (прослойка) 15 шт 300
Джем (клубничный) 5 ст. л. 100
Сыр творожный (например, Хохланд) 280 280
Масло сливочное (очень мягкое и теплое) 93 93
Сахарная пудра 80 80

Технология приготовления

  1. Взбейте масло с сахаром с помощью миксера на высокой скорости в течение 5-7 минут до получения однородной массы.
  2. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления около 1 минуты.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, понемногу добавляйте в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая.
  4. Добавьте цедру лимона и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и обсыпьте мукой, выложите на дно бумагу для выпечки.
  6. Вылейте половину теста в форму и выпекайте при температуре 190°C в течение 30 минут, проверяя готовность с помощью шпажки.
  7. Выньте готовые коржи и остудите на решетке, затем оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (можно на ночь).
  8. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в течение 5-7 минут, затем добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать еще 5 минут.
  9. Готовую массу поместите в кондитерский шприц и поставьте в холодильник.
  10. Для прослойки тонко нарежьте клубнику, разогрейте джем в микроволновой печи до жидкого состояния и смешайте с клубникой.
  11. На подложку добавьте каплю крема, затем уложите первый корж, равномерно распределяя прослойку и крем. Накройте вторым коржом.
  12. Повторите шаги, пока не закончатся коржи. Верхний корж можно украсить сахарной пудрой или остатками крема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный торт с равномерным слоем крема и свежими ягодами Светло-желтый бисквит, белый крем и яркие фрукты Воздушный и легкий бисквит; нежный крем Сладкий вкус с легкой кислинкой от клубники и ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 5.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий