Бисквит из киселя ТТК_4513

ВыпечкаДесерты

Бисквит из киселя – это необычное и аппетитное лакомство, которое отличается своей легкостью и нежностью. Готовится данное блюдо на основе рассыпчатого киселя, что придаёт ему особый вкус. Его можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для создания различных тортов и пирожных.

Технико-технологическая карта Бисквит из киселя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит из киселя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кисель 250 250
Яйцо куриное 180 150
Мука пшеничная 30 30
Сода 7 7
Уксус 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо размельчить кисель, если он в брикете. Затем в получившуюся массу добавить яйца и перемешать. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы сахар растворился, а крахмал слегка разбух. Вводите соду, которая сработает сразу, потому что в киселе уже присутствует лимонная кислота. После смешивания тесто станет светлее. Выложите массу в форму и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовый бисквит может иметь коричневую корочку, что придаёт ему дополнительный вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аккуратная форма
Запах Сладковатый, с легкими нотами ягод
Вкус Сладкий, с кислинкой от ягод
Консистенция Нежная и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное количество Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 30 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий