Бисквит из киселя – это необычное и аппетитное лакомство, которое отличается своей легкостью и нежностью. Готовится данное блюдо на основе рассыпчатого киселя, что придаёт ему особый вкус. Его можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для создания различных тортов и пирожных.
Технико-технологическая карта Бисквит из киселя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит из киселя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кисель | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сода | 7 | 7 |
Уксус | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала необходимо размельчить кисель, если он в брикете. Затем в получившуюся массу добавить яйца и перемешать. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы сахар растворился, а крахмал слегка разбух. Вводите соду, которая сработает сразу, потому что в киселе уже присутствует лимонная кислота. После смешивания тесто станет светлее. Выложите массу в форму и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовый бисквит может иметь коричневую корочку, что придаёт ему дополнительный вкус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневая корочка, аккуратная форма |
Запах | Сладковатый, с легкими нотами ягод |
Вкус | Сладкий, с кислинкой от ягод |
Консистенция | Нежная и легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное количество | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 200 ккал |