Бисквит для тортов - это легкое и воздушное тесто, идеальное для слоистых тортов. Готовится из яиц, сахара, муки, масла и крахмала картофельного.
Технико-технологическая карта Бисквит для тортов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит для тортов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное | 5 | 5 |
Сахар | 150 | 150 |
Мука пшеничная/Мука | 140 | 140 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Крахмал картофельный | 30 | 30 |
Технология приготовления
Взвешиваем ингредиенты, соединяем муку с крахмалом, просеиваем. Яйцо с сахаром соединяем, подогреваем до 40 градусов. Взбиваем в сухой посуде до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем муку с крахмалом. Замешиваем тесто быстро руками. Выкладываем тесто на смазанную сковороду маслом и выпекаем при 190 градусах Цельсия в течение 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Вкус | Нежный |
Аромат | Приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Количество (г) |
---|
Белки | 15 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 30 |