Бисквит для тортов ТТК_15209

КулинарияРецепты

Бисквит для тортов - это легкое и воздушное тесто, идеальное для слоистых тортов. Готовится из яиц, сахара, муки, масла и крахмала картофельного.

Технико-технологическая карта Бисквит для тортов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквит для тортов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное55
Сахар150150
Мука пшеничная/Мука140140
Масло растительное1010
Крахмал картофельный3030

Технология приготовления

Взвешиваем ингредиенты, соединяем муку с крахмалом, просеиваем. Яйцо с сахаром соединяем, подогреваем до 40 градусов. Взбиваем в сухой посуде до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем муку с крахмалом. Замешиваем тесто быстро руками. Выкладываем тесто на смазанную сковороду маслом и выпекаем при 190 градусах Цельсия в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ВкусНежный
АроматПриятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный элементКоличество (г)
Белки15
Жиры10
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий