Бигус в мультиварке ТТК_13376

Горячие блюда

Бигус – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Сочетание различных ингредиентов делает его сытным и ароматным. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным обедом без особых хлопот.

Технико-технологическая карта Бигус в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Капуста 600 600
Лук (1 крупная или 2 средних) 150 150
Морковь (2 средних) 150 150
Томатная паста 30 30
Перец болгарский 150 150
Соль 5 5
Масло растительное 15 15
Вода 100 100
Специи (перец молотый, тмин, сухие травы) 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину кубиками, нашинкуйте капусту, нарежьте лук и перец, натрите морковь.
  2. Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте в мультиварку нарезанную говядину и жарьте до золотистой корочки.
  4. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте готовить ещё 5–7 минут.
  5. После этого добавьте капусту и перец, перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте томатную пасту, воду, соль и специи, хорошо перемешайте.
  7. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 1,5–2 часа.
  8. По окончании программы дайте блюду настояться 10 минут и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородное рагу Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Ароматный, насыщенный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий