Бигус со свининой в мультиварке ТТК_1854

блюда из мясаГорячие блюда

Бигус со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря использованию мультиварки, процесс приготовления значительно упрощается и занимает меньше времени. В этом рецепте свинина и капуста тушатся до мягкости, что позволяет сохранить полезные вещества и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Бигус со свининой в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус со свининой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 600 600
Свинина 400 400
Лук репчатый 100 100
Морковь 150 150
Томатная паста 30 30
Сметана 150 150
Соль, перец По вкусу По вкусу
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать свинину кубиками, нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать лук.
  2. Выбрать режим "Жарка" на мультиварке и добавить растительное масло.
  3. Обжарить свинину до золотистой корочки (по желанию, вместе с луком и морковью).
  4. Добавить капусту в мультиварку, перемешать и закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 30 минут.
  5. По истечении 30 минут открыть крышку и добавить томатную пасту. Перемешать хорошо.
  6. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и любимые приправы.
  7. Тушить еще 20 минут до готовности.
  8. Подавайте бигус горячим, добавляя сметану по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сервированное блюдо с аппетитной подачей Золотистый и зеленый оттенки Мягкая и сочная Насыщенный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Калории 140 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий