Бигус со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря использованию мультиварки, процесс приготовления значительно упрощается и занимает меньше времени. В этом рецепте свинина и капуста тушатся до мягкости, что позволяет сохранить полезные вещества и насыщенный вкус.
Технико-технологическая карта Бигус со свининой в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус со свининой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста | 600 | 600 |
Свинина | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 150 | 150 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Сметана | 150 | 150 |
Соль, перец | По вкусу | По вкусу |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: нарезать свинину кубиками, нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать лук.
- Выбрать режим "Жарка" на мультиварке и добавить растительное масло.
- Обжарить свинину до золотистой корочки (по желанию, вместе с луком и морковью).
- Добавить капусту в мультиварку, перемешать и закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 30 минут.
- По истечении 30 минут открыть крышку и добавить томатную пасту. Перемешать хорошо.
- Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и любимые приправы.
- Тушить еще 20 минут до готовности.
- Подавайте бигус горячим, добавляя сметану по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сервированное блюдо с аппетитной подачей | Золотистый и зеленый оттенки | Мягкая и сочная | Насыщенный вкус с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 140 ккал |