Бигус со свининой и свежей капустой ТТК_13193

Горячие блюдаМясные блюда

Бигус – это традиционное блюдо, которое занимает важное место во многих кухнях. Основой его являются мясо и капуста, которые при совместном приготовлении придают блюду насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте используется свинина и свежая капуста, что делает бигус сытным и питательным.

Технико-технологическая карта Бигус со свининой и свежей капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус со свининой и свежей капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 500
Лук 100 80
Морковь 200 150
Помидор 200 150
Белокочанная капуста 1000 800
Соль и специи к мясу по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Мясо нарезать кубиками, лук — мелко, морковь и помидоры — натереть.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки.
  4. Добавить морковь и помидоры, потушить все вместе около 5-7 минут.
  5. Добавить нарезанную капусту и специи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 40 минут.
  6. Проверить готовность. Бигус должен быть мягким и ароматным. При необходимости добавить соль и специи.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытная смесь мяса и капусты Золотисто-коричневый Нежная, сочная Насыщенный мясной и овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Ккал
Белки 35 140
Жиры 25 225
Углеводы 30 120
Итого 90 485
Оцените статью
Добавить комментарий