Бигус с мясом ТТК_13338

блюда из мясаВторые блюда

Бигус с мясом - это сытное и вкусное блюдо, ставшее популярным благодаря своему насыщенному вкусу и богатству витаминов. Оно идеально подходит для зимнего меню, сочетая свежую и квашеную капусту. Это блюдо можно легко адаптировать под любые предпочтения, меняя пропорции ингредиентов. Приготовление бигуса - это простая задача, с которой справится и начинающий повар.

Технико-технологическая карта Бигус с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина, говядина, баранина) 500 500
Лук репчатый 150 100
Капуста свежая 500 500
Капуста квашеная 1000 1000
Картофель 600 500
Масло растительное 150 150
Соль 10 10
Перец черный молотый 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его кубиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Нарежьте свежую капусту, а картофель - кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и обжаривайте до полуготовности.
  6. Постепенно добавляйте свежую и квашеную капусту, картофель, перемешивая равномерно.
  7. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
  8. Подавайте горячим, украшая по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная каша Зеленоватый и желтоватый Мягкая, сочная Приятный, насыщенный с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий