Бигос по-старопольски ТТК_13706

КулинарияМясные блюдаОвощные блюда
Бигос по-старопольски - традиционное польское блюдо, приготовленное из мясных и овощных продуктов. В технологической карте приведены рецептура, технология приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда, пищевая ценность и метки.

Технико-технологическая карта Бигос по-старопольски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигос по-старопольски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Колбаса (Краковская) 300 270
Бекон 150 135
Капуста белокочанная/Капуста 500 450
Капуста квашеная 200 180
Лук репчатый 100 90
Морковь 150 135
Тмин 3 3
Паприка сладкая 3 3
Томатная паста 70 65
Масло растительное 30 мл 25 мл
Чернослив 50 г 45 г
Вино белое сухое 200 мл 180 мл

Технология приготовления

Для комфортной готовки приготовим все продукты. Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож. Чернослив просто режем пополам. Отправляем в чашу масло, лук и морковь - Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Добавляем в чашу бекон и колбасу - Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Добавляем в всё остальное и заливаем вином - Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовый бигос имеет насыщенный коричневый цвет и однородную текстуру.
Запах Готовый бигос имеет приятный аромат, обусловленный сочетанием ароматов мясных и овощных ингредиентов.
Вкус Готовый бигос имеет богатый вкус, обусловленный сочетанием ароматов мясных и овощных ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий