Бигос из квашеной капусты ТТК_1924

Капустные блюдаТрадиционные блюда

Бигос из квашеной капусты – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Оно популярно в восточноевропейской кухне и часто подается как основное блюдо на праздники и семейные застолья. В данной рецептуре отсутствуют копчености, что позволяет сохранить легкость и полезные свойства блюда.

Технико-технологическая карта Бигос из квашеной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигос из квашеной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста квашеная 400 400
Лук 100 70
Свинина 500 500
Томатная паста 90 60
Зелень 35 30
Чернослив 70 70

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, замочите чернослив в теплой воде.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до образования корочки.
  4. Добавьте к мясу квашеную капусту и томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уберите огонь и тушите до готовности около 40-60 минут, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до готовности добавьте чернослив и зелень, тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь капусты, мяса и других ингредиентов Золотистый с оттенками розового и зелёного Нежная, сочная, с кусочками мяса и овощей Насыщенный, с оттенками кислоты и сладости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий