Бифштекс тартар ТТК_2105

ЗакускиМясные блюда

Бифштекс тартар – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе лучшие традиции татарской и французской кухни. Его готовят из свежего мясного фарша с добавлением различных ингредиентов, создавая уникальный вкус. Популярность этого блюда основана на высоком качестве используемых продуктов и умелой подготовке.

Технико-технологическая карта Бифштекс тартар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс тартар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г.) Нетто (г.)
Конина 400 400
Каперсы 40 40
Репчатый лук 3 шт. приблизительно 100
Яйца перепелиные 8 шт. приблизительно 112
Растительное масло 2 ст. ложки 30
Винный уксус 3 капли незначительно
Соль по вкусу 1
Черный молотый перец по вкусу 1
Дижонская горчица 2 ст. ложки 30
Томатная паста 2 ст. ложки 30

Технология приготовления

  1. Выберите качественное мясо конины (или говядины) и нарежьте его мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  3. Добавьте каперсы, горчицу, томатную пасту, растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Отдельно приготовьте перепелиные яйца: сварите их вкрутую и охладите, затем расколите и добавьте к мясной смеси.
  5. Подавайте тартар на заранее подготовленных тарелках, украшая по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная подача, возможно украшение зеленью. Красный цвет мяса, бежевые оттенки от яиц, яркие зелёные каперсы. Мягкая, однородная текстура с кусочками мяса. Резкий, насыщенный вкус с нотками специй и свежести.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 245 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий