Бифштекс Шатобриан ТТК_3666

Горячие блюдаМясные блюда

Бифштекс "Шатобриан" — это изысканное блюдо из говяжьей вырезки, обжаренное с добавлением ароматных трав и специй. Прекрасное сочетание нежного мяса и пряных добавок делает это блюдо популярным среди гурманов. Подается с картофельным пюре или свежими овощами, что придаёт ему дополнительную привлекательность.

Технико-технологическая карта Бифштекс Шатобриан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс Шатобриан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говяжья вырезка 600 600
Масло оливковое 75 70
Соль 6 5
Чеснок 10 8
Кервель свежий 20 18
Перец душистый 1 1
Тимьян 15 14
Шалфей свежий 5 4

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, промыть и нарезать свежий кервель, чеснок и шалфей.
  2. Мясо нарезать на порционные куски, солью и специями (перец, тимьян) покрыть равномерно.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки.
  4. Выложить куски мяса на сковороду и обжаривать с обеих сторон до желаемой степени готовности.
  5. В конце приготовления добавить свежие травы (кервель и шалфей) для аромата.
  6. Подавайте горячим, предложив гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, сочный, румяный Красно-коричневый Нежная, мягкая Ароматный, пряный, нежный мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не детектируется Не детектируется Не детектируется Не детектируется Не детектируется

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 35 140
Жиры 5 45
Углеводы 2 8
Оцените статью
Добавить комментарий