Бифштекс рубленый ТТК_111

ЗакускиМясные блюда

Бифштекс рубленый – это мясное блюдо, которое готовят из свежей говядины, яйцом в качестве связующего компонента. Нередко его путают с котлетами, однако, в отличие от них, в рубленом бифштексе отсутствуют дополнительные ингредиенты, такие как лук и хлебные добавки. Данный рецепт предложит вам простой и в то же время вкусный способ приготовить это блюдо для ужина.

Технико-технологическая карта Бифштекс рубленый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс рубленый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Яйцо 1 шт. 60
Соль 2 щепотки 10
Перец душистый молотый 1 щепотка 2
Масло подсолнечное 1 ст. ложка 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: говядину нарежьте на мелкие кусочки, а яйцо разбейте в отдельной посуде.
  2. В глубокой миске объедините говядину с яйцом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы плоские котлеты (бифштексы) желаемого размера.
  4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Обжаривайте рубленые бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые бифштексы выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Подавайте горячими с любимыми гарнирами или овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
плоские котлеты бурого цвета коричневый с золотистой корочкой мягкий, сочный мясной, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий