Бифштекс из говядины ТТК_13221

Горячие блюдаМясные блюда

Бифштекс из говядины - это популярное блюдо, которое отличается высоким содержанием белка и полезных веществ. При правильной технологии приготовления, бифштекс получается мягким, сочным и ароматным. В этой карте представлены все этапы приготовления и советы для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Бифштекс из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Говядина 450 450
Мука 60 60
Яйца 120 120
Черный молотый перец 5 5
Молотый тмин 5 5
Вода 30 30
Молотый кориандр 5 5
Масло канолы 120 120

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Нарежьте говядину на куски толщиной около 2 см.
  3. Приправьте мясо черным перцем, молотым тмином и кориандром.
  4. В миске разбейте яйца и слегка взбейте их.
  5. Обваляйте мясо в муке, затем окуните в яйца.
  6. Разогрейте сковороду на большом огне, добавьте масло.
  7. Обжаривайте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки, следя за тем, чтобы не было дыма.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка Коричневый Сочная и мягкая Ароматный, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Партия Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция 350 30 25 10
Оцените статью
Добавить комментарий