Безмолочный фруктово-ягодный смузи ТТК_3251

Технологические карты

В этой технологической карте мы разберемся, как составить и приготовить нежный и вкусный блюдо "Безмолочный фруктово-ягодный смузи". Этот замечательный смуз будет идеально подходить как закусок, так и в качестве самых разнообразных аппетителей на разные мероприятия.

Технико-технологическая карта Безмолочный фруктово-ягодный смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безмолочный фруктово-ягодный смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Ассорти фруктовое (ягод и фруктов, предварительно замороженная) 1 1/2 стакан 1 1/2 стакан
Сок яблочный (охлажденный) 1 стакан 1 стакан
Сок (клюквенный, охлажденный) 1/3 стакан 1/3 стакан
Ягода (или кусочки фруктов для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В чашу блендра поместите все ингредиенты: смесь замороженных фруктов и ягод (у меня клубника, слива, черная смородина и вишня) и соки.
  2. Взбивайте до однородности.
  3. Разлейте по охлажденным стаканам.
  4. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.
  5. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный и вкусный Сочетание красок фруктов и ягод Гладкая и непрерывная Сочетание вкусов фруктов и соков, с выделением ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 0,001 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жировые вещества (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Ассорти фруктовое 60 0,5 10,7 0,1 14,1
Сок яблочный 32 0 3,4 0 7,8
Сок (клюквенный) 32 0 3,4 0 7,8
Ягода / фрукты 10 0,1 0,6 0 1,2
Оцените статью
Добавить комментарий