В этой технологической карте мы разберемся, как составить и приготовить нежный и вкусный блюдо "Безмолочный фруктово-ягодный смузи". Этот замечательный смуз будет идеально подходить как закусок, так и в качестве самых разнообразных аппетителей на разные мероприятия.
Технико-технологическая карта Безмолочный фруктово-ягодный смузи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безмолочный фруктово-ягодный смузи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто | Нетто |
Ассорти фруктовое (ягод и фруктов, предварительно замороженная) | 1 1/2 стакан | 1 1/2 стакан |
Сок яблочный (охлажденный) | 1 стакан | 1 стакан |
Сок (клюквенный, охлажденный) | 1/3 стакан | 1/3 стакан |
Ягода (или кусочки фруктов для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- В чашу блендра поместите все ингредиенты: смесь замороженных фруктов и ягод (у меня клубника, слива, черная смородина и вишня) и соки.
- Взбивайте до однородности.
- Разлейте по охлажденным стаканам.
- Украсьте ягодами или кусочками фруктов.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный и вкусный | Сочетание красок фруктов и ягод | Гладкая и непрерывная | Сочетание вкусов фруктов и соков, с выделением ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | 0,001 | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Пищевая ценность
Ингредиенты | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жировые вещества (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Ассорти фруктовое | 60 | 0,5 | 10,7 | 0,1 | 14,1 |
Сок яблочный | 32 | 0 | 3,4 | 0 | 7,8 |
Сок (клюквенный) | 32 | 0 | 3,4 | 0 | 7,8 |
Ягода / фрукты | 10 | 0,1 | 0,6 | 0 | 1,2 |