Безглютеновые вафли из молодой капусты ТТК_11243

Завтракии и перекусы

Безглютеновые вафли из молодой капусты - это питательное и легкое блюдо, которое подходит для людей с непереносимостью глютена. Они готовятся быстро и могут служить отличной закуской или гарниром. В сочетании со сметаной и жареным луком, такие вафли порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Безглютеновые вафли из молодой капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безглютеновые вафли из молодой капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (молодая!) 130 130
Яйцо куриное 140 100
Псиллиум 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Специи (чеснок, черный перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Все ингредиенты помещаются в чашу. Массу хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут. Затем тесто делят на 4-5 частей. Перед выпеканием панели необходимо смазать растительным маслом. Выпекают до полной готовности. Угощение лучше подавать теплым, с добавлением сметаны и жареного хрустящего лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, компактная форма
Аромат Ароматная, с нотками чеснока и специй
Вкус Нежный, с легкой остротой и приятной текстурой
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая середина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые значения
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Калорийность, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий