Безглютеновые вафли из молодой капусты - это питательное и легкое блюдо, которое подходит для людей с непереносимостью глютена. Они готовятся быстро и могут служить отличной закуской или гарниром. В сочетании со сметаной и жареным луком, такие вафли порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Безглютеновые вафли из молодой капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безглютеновые вафли из молодой капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная (молодая!) | 130 | 130 |
Яйцо куриное | 140 | 100 |
Псиллиум | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (чеснок, черный перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Все ингредиенты помещаются в чашу. Массу хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут. Затем тесто делят на 4-5 частей. Перед выпеканием панели необходимо смазать растительным маслом. Выпекают до полной готовности. Угощение лучше подавать теплым, с добавлением сметаны и жареного хрустящего лука.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, компактная форма |
Аромат | Ароматная, с нотками чеснока и специй |
Вкус | Нежный, с легкой остротой и приятной текстурой |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая середина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые значения |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 15 |
Калорийность, ккал | 150 |