Безе заварное «Милому тигрeнку» ТТК_1383

Десерты и Выпечка

Безе заварное "Милому тигрёнку" — это оригинальный десерт, который сочетает в себе воздушность взбитых белков и насыщенный вкус апельсинового сиропа, добавляя интересные шоколадные акценты. Этот рецепт станет отличным дополнением к праздничному столу и порадует сладкоежек своим эстетичным видом и уникальным вкусом.

Технико-технологическая карта Безе заварное "Милому тигрeнку"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе заварное "Милому тигрeнку", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 250 250
Сок апельсиновый 125 125
Белок яичный 5 шт. 5 шт.
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

Сначала выжимаем апельсиновый сок и выливаем его в кастрюлю. Добавляем туда же сахар и варим до достижения густоты сиропа. После этого даём сиропу остыть до тёплого состояния и постепенно вводим туда взбитые в пышную пену яичные белки. Далее растапливаем поломанный шоколад в микроволновке, остужаем его немного и аккуратно вмешиваем в белковую массу, стремясь создать коричневые прожилки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем получившуюся смесь с помощью столовой ложки. Ставим противень в разогретую духовку (140°C) и выпекаем в течение 35-40 минут, контролируя процесс выпечки, чтобы не пересушить безе и добившись нужной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Воздушные безе с коричневыми прожилками шоколада
Запах Ароматный, с нотами шоколада и апельсина
Вкус Сладкий, с выраженной цитрусовой свежестью и шоколадным послевкусием
Консистенция Воздушная, легкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов ≤ 1x10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 370 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 59 г
Оцените статью
Добавить комментарий