Безе с кокосом и лимоном ТТК_203

ВыпечкаДесерты

Безе с кокосом и лимоном — это легкий и воздушный десерт, который сочетает в себе сладость сахарной составляющей и свежесть цитрусовых. Хрустящая корочка и нежная текстура внутри делают это угощение идеальным лакомством к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Безе с кокосом и лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе с кокосом и лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Белок яичный 50 30
Сахар 100 100
Стружка кокосовая 10 10
Цедра лимона 5 5
Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) 5 5

Технология приготовления

В отдельной чаше соедините яичный белок и сахар, добавьте ванильный сахар. Взбивайте смесь до достижения устойчивой консистенции на протяжении 10-12 минут. Затем аккуратно перемешайте с кокосовой стружкой и небольшой порцией лимонной цедры. На противень, предварительно застеленный пергаментом, выложите получившуюся массу с помощью ложки. Выпекайте безе до готовности при умеренной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Воздушные безе с золотистой корочкой, аппетитными цветами.
Запах Сладкий, с легким ароматом кокоса и лимона.
Вкус Сладкий, нежный с освежающей кислинкой лимона и кокосовым послевкусием.
Консистенция Хрустящая корочка с мягким, тающим внутри наполнителем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 33 г
Оцените статью
Добавить комментарий