Безе с кокосом и лимоном — это легкий и воздушный десерт, который сочетает в себе сладость сахарной составляющей и свежесть цитрусовых. Хрустящая корочка и нежная текстура внутри делают это угощение идеальным лакомством к чаю или кофе.
Технико-технологическая карта Безе с кокосом и лимоном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе с кокосом и лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Белок яичный | 50 | 30 |
Сахар | 100 | 100 |
Стружка кокосовая | 10 | 10 |
Цедра лимона | 5 | 5 |
Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) | 5 | 5 |
Технология приготовления
В отдельной чаше соедините яичный белок и сахар, добавьте ванильный сахар. Взбивайте смесь до достижения устойчивой консистенции на протяжении 10-12 минут. Затем аккуратно перемешайте с кокосовой стружкой и небольшой порцией лимонной цедры. На противень, предварительно застеленный пергаментом, выложите получившуюся массу с помощью ложки. Выпекайте безе до готовности при умеренной температуре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Воздушные безе с золотистой корочкой, аппетитными цветами. |
Запах | Сладкий, с легким ароматом кокоса и лимона. |
Вкус | Сладкий, нежный с освежающей кислинкой лимона и кокосовым послевкусием. |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягким, тающим внутри наполнителем. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 33 г |