Безе Облака в шоколадной смеси ТТК_3998

Кондитерские изделиясладости

Безе Облака в шоколадной смеси — это легкое и воздушное десертное блюдо, основанное на взбитых яичных белках, щедро присыпанных орехами и обмакиваемых в густую шоколадную массу. Этот изысканный десерт сочетает в себе хрустящую текстуру безе и насыщенный вкус шоколада, идеально подходя для сладкого завершения трапезы.

Технико-технологическая карта Безе Облака в шоколадной смеси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе Облака в шоколадной смеси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 100 60
Сахарная пудра 70 70
Желток яичный 50 20
Сахар 30 30
Крахмал 10 10
Молоко 150 150
Какао-порошок 20 20
Орехи 30 30

Технология приготовления

Сначала взбейте яичные белки с сахарной пудрой до получения устойчивой пены. Затем доведите воду до кипения и с помощью ложки выкладывайте белки в кипящую воду, регулярно их поворачивая, избегая закипания. Как только белки увеличатся в размере, аккуратно извлеките их шумовкой и выложите на тарелку. В отдельной емкости растолките желтки с сахаром и крахмалом до однородной массы. Растворите какао в молоке, после чего добавьте полученную смесь к желткам и доведите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Получившуюся "кашица" используйте для обмакивания безе перед подачей на стол, присыпав орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Белые, воздушные, слегка коричневые безе, обмакнутые в шоколад, присыпанные орехами
Запах Нежный молочный и шоколадный аромат с нотами орехов
Вкус Сладкий, с насыщенным шоколадным послевкусием и хрустящей текстурой
Консистенция Легкая и воздушная, с хрустящей корочкой и мягким центром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий