Безе на палочке Новогодние ёлочки ТТК_726

ВыпечкаДесерты

Безе на палочке — это праздничное десертное угощение, которое украсит любой новогодний стол. Нежные и хрустящие "ёлочки" из белкового теста легко готовятся и будут отличным подарком для родных и друзей. Данное блюдо привлечёт внимание своим оригинальным оформлением и станет ярким акцентом на вашем праздничном застолье.

Технико-технологическая карта Безе на палочке Новогодние ёлочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе на палочке Новогодние ёлочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 107 107
Сахар 214 214
Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") 10 10
Сок лимонный 3 3
Посыпка кондитерская (ТМ "Dr.Oetker") 30 30
Краситель пищевой 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты и инструменты.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для создания водяной бани.
  3. Отделите белки от желтков, поместив белки в чистую и сухую посуду.
  4. В белки добавьте лимонный сок, сахар и ванильный сахар.
  5. Ставьте кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню, следя за тем, чтобы дно кастрюли не касалось воды.
  6. Начинайте взбивать массу сначала на малой скорости, а затем увеличивайте до высокой на 7-8 минут, пока масса не увеличится в объёме.
  7. Снимите кастрюлю с водяной бани и взбивайте массу ещё 3-4 минуты до уплотнения.
  8. Добавьте пищевой гелевый краситель и хорошо перемешайте.
  9. Наполните кондитерский мешок белковой массой с насадкой "открытая звезда".
  10. На противень, застеленный пергаментом, отсаживайте "ёлочки", вставляя внутрь шпажки.
  11. Украсить получившиеся "ёлочки" кондитерской посыпкой.
  12. Поместите противень в холодную духовку и сушите "ёлочки" при температуре 50-70 градусов в течение 2,5-3 часов.
  13. После сушки полностью остудите "ёлочки", затем аккуратно снимите с пергамента и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зелёные "ёлочки" на палочках с кондитерской посыпкой Яркий, привлекательный зелёный цвет Лёгкая, воздушная, хрустящая Сладкий, ароматный с нотами ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 130 ккал
Белки 4 г
Жиры 0 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий