Безе из шампиньонов ТТК_7235

Вегетарианская кухняЗакуски

Безе из шампиньонов — это оригинальное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Простой состав и быстрая технология приготовления делают его доступным для всех. В этом рецепте используются свежие шампиньоны, фаршированные тофу и зеленью, что придаёт блюду необычный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Безе из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе из шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие) 200 160
Тофу 50 50
Чеснок 5 5
Петрушка (веточки) 10 9
Укроп (веточки) 5 4
Соевый соус (Kikkoman) 15 15
Молоко кокосовое (или сливки кокосовые) 30 30
Лимон (для подачи) 20 20

Технология приготовления

  1. Отобрать свежие шампиньоны одинакового размера.
  2. Промыть грибы под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  3. Приготовить начинку: в блендере смешать тофу, чеснок, соевый соус и кокосовые сливки до однородной массы.
  4. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешать.
  5. Аккуратно отделить ножки от шляпок грибов и наполнить шляпки сырной массой.
  6. Соединить две шляпки в "безе".
  7. Подавать сразу же с долькой лимона и зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные шляпки грибов, соединенные начинкой. Светло-кремовый, зеленоватые вкрапления. Мягкая, кремовая начинка с хрустящей грибной шляпкой. Ароматный, с легкой пикантностью от чеснока и укропа.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 80
Белки 6
Жиры 4
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий