Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики – это оригинальное и яркое лакомство, которое станет отличным украшением на праздничном столе. Они отличаются насыщенным вкусом благодаря натуральным ингредиентам и разнообразию добавок, а также станут отличным дополнением к традиционному Пасхальному угощению.
Технико-технологическая карта Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Изюм | 30 | 30 |
Курага | 50 | 50 |
Цукаты | 40 | 40 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Сахар | 70 | 70 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | по вкусу |
Молоко | 60 мл | 60 мл |
Шафран | по вкусу | по вкусу |
Помадка (Сахар) | 1/2 стак. | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. | по вкусу |
Желатин | 1 ч. л. | по вкусу |
Декор (Стружка кокосовая) | по вкусу | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу | по вкусу |
Маршмеллоу | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала растопите сливочное масло. В глубокой миске соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Отделите белок от желтка: желток взбейте с сахаром и добавьте в тесто, хорошо перемешивая. Растворите шафран в 1 ст. ложке воды и добавьте его вместе с распаренным изюмом и порезанной курагой в тесто, снова перемешав. Введите теплое молоко и добавьте цукаты. Взбейте отложенный белок до устойчивых peaks и аккуратно вмешайте в тесто. Поместите бумажные формочки в форму для маффинов и заполняйте их на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой духовке на 30-60 минут, проверяя готовность шпажкой. Дайте остыть перед декорированием. Готовьте помадку, замочив желатин в воде, а затем растворив его в сахарной смеси на огне. Обмакните куличи в помадке, дайте застыть и украсьте маршмеллоу, шоколадом и кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивый, окрашенный цветом, с декором из маршмеллоу и кокосовой стружки |
Аромат | Насыщенный сладкий аромат, с нотками ванили и фруктов |
Вкус | Сладкий с фруктовыми нотами, мягкая текстура |
Консистенция | Легкая, пористая, влажная с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие в 25 г |
Дрожжи и плесневые грибы | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Энергетическая ценность | 250-300 ккал |
Белки | 5-6 г |
Жиры | 12-15 г |
Углеводы | 30-40 г |