Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики ТТК_12618

ВыпечкаКуличиПасхальные блюда

Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики – это оригинальное и яркое лакомство, которое станет отличным украшением на праздничном столе. Они отличаются насыщенным вкусом благодаря натуральным ингредиентам и разнообразию добавок, а также станут отличным дополнением к традиционному Пасхальному угощению.

Технико-технологическая карта Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 100 100
Изюм 30 30
Курага 50 50
Цукаты 40 40
Масло сливочное 70 70
Сахар 70 70
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Ванилин по вкусу по вкусу
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. по вкусу
Молоко 60 мл 60 мл
Шафран по вкусу по вкусу
Помадка (Сахар) 1/2 стак. по вкусу
Вода 2 ст. л. по вкусу
Желатин 1 ч. л. по вкусу
Декор (Стружка кокосовая) по вкусу по вкусу
Шоколад темный по вкусу по вкусу
Маршмеллоу по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала растопите сливочное масло. В глубокой миске соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Отделите белок от желтка: желток взбейте с сахаром и добавьте в тесто, хорошо перемешивая. Растворите шафран в 1 ст. ложке воды и добавьте его вместе с распаренным изюмом и порезанной курагой в тесто, снова перемешав. Введите теплое молоко и добавьте цукаты. Взбейте отложенный белок до устойчивых peaks и аккуратно вмешайте в тесто. Поместите бумажные формочки в форму для маффинов и заполняйте их на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой духовке на 30-60 минут, проверяя готовность шпажкой. Дайте остыть перед декорированием. Готовьте помадку, замочив желатин в воде, а затем растворив его в сахарной смеси на огне. Обмакните куличи в помадке, дайте застыть и украсьте маршмеллоу, шоколадом и кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, окрашенный цветом, с декором из маршмеллоу и кокосовой стружки
Аромат Насыщенный сладкий аромат, с нотками ванили и фруктов
Вкус Сладкий с фруктовыми нотами, мягкая текстура
Консистенция Легкая, пористая, влажная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Дрожжи и плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 250-300 ккал
Белки 5-6 г
Жиры 12-15 г
Углеводы 30-40 г
Оцените статью
Добавить комментарий