Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью ТТК_3039

рецептТехнологическая карта

Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью - это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Готовится оно довольно быстро и просто, а его органолептические и пищевые характеристики удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Молоко 120 120
Разрыхлитель теста 2 2
Соль 0.5 0.5
Сыр твердый 100 100
Зелень 0.5 0.5
Масло растительное 2 2

Технология приготовления

  1. Смешать муку с солью, разрыхлителем, нарезанной зеленью и натертым сыром.
  2. Добавить молоко и растительное масло, замесить тесто.
  3. Сформировать тесто в виде жгутов и сплести косу.
  4. Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  5. По желанию посыпать тертым сыром в конце выпечки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корка Золотистый Воздушная Сырный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Сыр твердый 400 20 30 2
Зелень 50 5 1 10
Оцените статью
Добавить комментарий