Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью - это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Готовится оно довольно быстро и просто, а его органолептические и пищевые характеристики удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 120 | 120 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Зелень | 0.5 | 0.5 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Смешать муку с солью, разрыхлителем, нарезанной зеленью и натертым сыром.
- Добавить молоко и растительное масло, замесить тесто.
- Сформировать тесто в виде жгутов и сплести косу.
- Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- По желанию посыпать тертым сыром в конце выпечки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящая корка | Золотистый | Воздушная | Сырный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углеводы, г/100 г |
Сыр твердый | 400 | 20 | 30 | 2 |
Зелень | 50 | 5 | 1 | 10 |