Бездрожжевой хлеб на закваске Вечная ТТК_13876

ВыпечкаРецептыХлеб

Бездрожжевой хлеб на закваске Вечная - это натуральный и вкусный хлеб, который можно приготовить в домашних условиях. Специальная закваска "Вечная" делает его особенно ароматным и полезным.

Технико-технологическая карта Бездрожжевой хлеб на закваске Вечная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бездрожжевой хлеб на закваске Вечная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Вода 250 250
Масло растительное 3 3

Технология приготовления

  1. Присеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
  2. Добавить закваску и постепенно вводить воду, замешивая тесто.
  3. Оставить тесто подниматься в теплом месте до удвоения объема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пушистый Светло-коричневый Мягкая Ароматный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мука пшеничная 15 2 70 350
Оцените статью
Добавить комментарий