Безалкогольный мохито — это освежающий напиток с ярким вкусом лайма и лимона, обогащенный ароматом мяты. Этот легкий и полезный коктейль идеально подходит как для летних вечеринок, так и для повседневного употребления. Приготовление занимает всего 20 минут и приносит радость каждому!
Технико-технологическая карта Безалкогольный Мохито
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безалкогольный Мохито, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мята | 50 | 45 |
Лайм | 100 | 80 |
Лимон | 100 | 80 |
Вода | 800 | 800 |
Сахар | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Выжмите сок из лимона.
- Выжмите сок из лайма.
- Добавьте сахар в выжатые соки.
- Перелейте смесь соков в воду.
- Добавьте предварительно вымытые листья мяты.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте напиток в холодильнике для охлаждения.
- После охлаждения безалкогольный мохито готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кристально чистая жидкость с зелеными листьями мяты | Стеклянный цвет с зелеными вкраплениями | Жидкая, с лёгкой текстурой | Свежий, цитрусовый и мятный аромат, сладкий вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 70 |
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0.2 |
Углеводы, г | 17 |