Безалкогольный Мохито ТТК_1291

безалкогольныелетниеНапитки

Безалкогольный мохито — это освежающий напиток с ярким вкусом лайма и лимона, обогащенный ароматом мяты. Этот легкий и полезный коктейль идеально подходит как для летних вечеринок, так и для повседневного употребления. Приготовление занимает всего 20 минут и приносит радость каждому!

Технико-технологическая карта Безалкогольный Мохито

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безалкогольный Мохито, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мята 50 45
Лайм 100 80
Лимон 100 80
Вода 800 800
Сахар 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. Выжмите сок из лайма.
  4. Добавьте сахар в выжатые соки.
  5. Перелейте смесь соков в воду.
  6. Добавьте предварительно вымытые листья мяты.
  7. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Оставьте напиток в холодильнике для охлаждения.
  9. После охлаждения безалкогольный мохито готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кристально чистая жидкость с зелеными листьями мяты Стеклянный цвет с зелеными вкраплениями Жидкая, с лёгкой текстурой Свежий, цитрусовый и мятный аромат, сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 70
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 17
Оцените статью
Добавить комментарий